Политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия», автор и соавтор книг и экспертных докладов по современной российской и украинской политике, исследователь украинского национализма Станислав Бышок в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Существует очень большое заблуждение до сих пор, что есть два украинских национализма: один – хороший, другой – плохой. Соответственно плохой украинский национализм ассоциируется с ОУН УПА, с коллаборационизмом времен Второй мировой войны, а также, соответственно, с нынешними добровольческими националистическими батальонами, которые воевали или воюют на территории Донбасса. <…> На самом деле сразу нужно заявить, что второго украинского национализма не существует. Нет таких людей, которые бы называли себя украинскими националистами, и в то же время признавали близость к русскому народу», — сказал Станислав Бышок.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Метки по теме: ; ; ;