Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front
 
Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

svodka boev
12:39

Украинская армия вечером и ночью обстреляла из тяжелых орудий западную окраину Донецка, пригороды Ясиноватой и Горловки. В период с 19:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала из тяжелых орудий поселки Трудовские и Старомихайловка на западе столицы, села Васильевка и Спартак в окрестностях Ясиноватой и Красный Партизан под Горловкой. По этим населенным пунктам украинскими силовиками было выпущено 55 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм. Наряду с артиллерийскими орудиями в ходе обстрелов жилых кварталов Республики ВСУ использовали минометы калибра 82 и 120 мм — в общей сложности у было выпущено 227 мин — и вооружение БМП. Под огнем противника оказались также поселки Зайцево и Пантелеймоновка под Горловкой, села Жабичево и Спартак к северу от Донецка и Саханка на юге страны.
Четыре частных домостроения повреждены в Петровском районе на западе столицы ДНР в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии. Согласно уточненной информации, в нашем районе за ночь были повреждены еще два дома по улице Вагнера, 7 и 11. В одном из домов посечен шифер, повреждена кровля. По второму адресу – повреждено остекление.
Ранее сообщалось, что в ходе ночных обстрелов украинскими силовиками в Петровском районе Донецка повреждены домостроения по адресам: улица Безлесная, 3, и улица Дунаевского, 24. По уточненным данным, во втором из этих случаев повреждения получила хозпостройка.
Ночью в результате обстрелов со стороны ВСУ в Петровском районе города по улице Студгородок, 14, множественные осколочные ранения получила женщина 1974 года рождения, а также был ранен 62-летний мужчина, у него ранение затылочной области.
За прошедшие сутки ВСУ 3 раза нарушили режим прекращения огня. Позиции управления НМ ЛНР в районах н.п. Калиново и Логвиново были обстреляны из минометов калибром 82 мм, СПГ и РПГ.
В 8.55 был обстрел из РПГ (9 выстрелов) с направления Новозвановки
по позициям НМ ЛНР в районе Калиново. В 20.20 противник открыл огон из СПГ (5 выстрелов), АГС (30 выстрелов), СО с направления Луганского по позициям НМ ЛНР в районе Логвиново. В 23.50 из минометов калибром 82 мм (12 мин) с направления Троицкое по позициям НМ ЛНР был обстрелян район Логвиново
00:50. Донецк. С направления Красногоровки укронацисты продолжают обстрел Трудовских (+пос.7-ой шахты) и Жилплощадки из минометов.
00:10. Донецк. С направления Новомихайловки укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Трудовским и окрестностям 7-ой шахты. Укрофашисты с позиций на Красногоровке, произвели минометный обстрел п. Старомихайловки
23:40. Донецк. С направления Авдеевской Красногоровки (Ясиноватского района) укронацисты произвели обстрел из тяжелой артиллерии по линии Васильевка-Крутая Балка-Ясиноватский пост, по позициям ВСН.
23:10. Донецк. Зеленый Гай под обстрелом из минометов (с направления Марьинки) и Трудовские (жилой сектор возле пос. шахты 7-ой) под обстрелом из тяжелой артиллерии укронацистов с направления Красногоровки-Марьинки (между).
22:55 Донецк Петровка(трудовские) Аэропорт, Спартак, ЯБП бои. Оружие-стрелковое, к/к пулеметы, минометы 82 и иногда 120мм, ЗУ, РПГ. Уже не первый час утюжат по Зайцево из минометов, сильный стрелковый бой. Прилеты есть. Запад города тоже под ударом. Светлодарская сторона: периодически атаки на позиции бойцов ДНР.
22:10. Горловка.Зайцево и окрестности Никитовки под обстрелом из минометов с направления Дзержинска, +танк с позиций укронацистов (с Майорска)+ АГС. Активна аэроразведка (БПЛА).
20:40.Горловка продолжает слышать звуки войны. Идет обстрел из Дрездена и с Светлодарского направления. Трасса Дебальцево-Светлодарск стрелковое. А в полшестого был обстрел позиций ВСН из САУ укропской.
06.08.16. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева:
«День 340 + итоги недели: 3826 обстрелов, 47 разрушенных домов и слухи о 8 августа. 3826 обстрелов, 6 погибших и 15 раненых, 47 разрушенных домов, усиление украинской группировки у линии соприкосновения – таковы итоги минувшей недели в режиме «перемирия» согласно безальтернативным Минским договоренностям. Помимо данных, озвученных во вчерашней сводке, пришли уточненные цифры по разрушенным в итоге вчерашних суток «перемирия» домам. Как минимум 12 жилых домов повреждены в северном пригороде Горловки поселке Зайцево и на юге республики в селе Саханка. В Зайцево пострадали дома, расположенные на улицах Мирная, 2а, Руднева, 32, Полетаева, 97 и 99, Лациса, 4 и 6, Рыбалко, 212 и 224. В селе Саханка повреждены 4 дома, расположенных на улице Сергеевка.
За минувшую неделю населенные пункты республики подвергались обстрелам 3826 раз. Украина вела обстрел по Куйбышевскому и Петровскому районам Донецка, окрестностям Ясиноватой и селу Спартак, окраинам Горловки, Тельманово, Докучаевску, селам Саханка и Коминтерново. Огонь по этим населенным пунктам велся с позиций 53-й и 58-й мотопехотных, 30-й механизированной, 55-й артиллерийской и 81-й аэромобильной бригад. Отдавали приказы на убийства мирных жителей и лишение крова оставшихся в живых военные преступники Заболотный, Водолазский, Гараза, Брусов и Мойсюк.
Жертвами «перемирия» на этой неделе стали 6 человек. Еще 15 получили ранения. Среди погибших — двое мирных жителей и четверо военнослужащих. Ранения получили семеро мирных граждан и восемь бойцов ДНР.
47 семей из Горловки, Зайцево, Железной Балки, Ясиноватой, Спартака, Донецка, Докучаевска, Старомихайловки, Коминтерново, Саханки и Минерального лишились крова на этой неделе. Ровно столько домов стали непригодными для жизни в результате обстрелов украинской армии.
Минувшая ночь в республике также прошла под звуки канонады, и принесла с собой новые разрушения и пострадавших.
В период с 19:00 вчерашнего вечера до 01:00 6 августа украинская сторона обстреливала из тяжелых орудий поселки Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, села Васильевка и Спартак в окрестностях Ясиноватой и Красный Партизан под Горловкой. По этим населенным пунктам украинскими силовиками было выпущено 55 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм. Наряду с артиллерийскими орудиями в ходе обстрелов жилых кварталов ДНР Украина использовала минометы калибра 82 и 120 мм — в общей сложности было выпущено 227 мин — и БМП. Под огнем противника оказались также поселки Зайцево и Пантелеймоновка, села Жабичево и Спартак к северу от Донецка и Саханка на юге республики.
В результате этих обстрелов двое мирных жителей Петровского района Донецка получили ранения. Женщина 1974 года рождения получила множественные осколочные ранения на улице Соцгородок, 14. Также был ранен 62-летний мужчина, у него ранение затылочной области.
На данный момент известно о 4-х домах, получивших серьёзные повреждения за минувшую ночь в Петровском районе Донецка. Это дома, расположенные по улицам Дунаевского, 24, Безлесная, 3, а также Вагнера, 7 и 11.
За минувшую неделю Украина сосредоточила у линии фронта под Донецком, Горловкой и Мариуполем арторудия, крупнокалиберные минометы, танки, реактивную артиллерию.
На Горловском направлении выявлено до батареи гаубиц «Акация» калибром 152 мм, около взвода 122 мм орудий Д-30, две батареи минометов калибром 120 мм и две танковые роты. Под Донецком выявлены взвод артустановок «Акация», минометная батарея 120 мм и до танковой роты. На Мариупольском направлении обнаружено до взвода РСЗО «Град», около двух батарей 152 мм САУ «Акация», две минометные батареи калибром 120 мм и 200 человек личного состава ДУК «Правый Сектор».
По Донецку распространяются слухи об эвакуации людей из районов, находящихся у линии фронта до 8 августа.
Однако никаких официальных подтверждений этому пока нет. Также распространяются слухи о подготовке большого количества помещений для приема раненых в больницах города, и также под эту дату – 8 августа. Что ж, поживем – увидим».
05.08.16. Сообщение от Марины Харьковой:
Командование ВСУ усилило заброску разведчиков и наводчиков артогня к линии боевого соприкосновения с армией ДНР и Народной милицией ЛНР. Если раньше они забрасывались в составе диверсионно-разведывательных групп, то сейчас предпочтение отдается засылке одиночек. Такие попытки с украинской стороны отмечены под поселками Широкино и Еленовка, а также под городом Дебальцево, в точке, где фронт, удерживаемый армией ДНР, стыкуется с позициями Народной милиции ЛНР. Заброска лазутчиков на территории ДНР и ЛНР в последний месяц участилась. Северодонецк. Жители города отмечают, что на улицах города, магазинах, базарах украинских вояк стало ощутимо больше. «Ходят стаями и на них натыкаешься везде: на улицах, перекрестках, торговом центре. Вояки и раньше были в городе, но не в таком количестве. Возраст разный, включая молодняк лет 20. формы — новенькие. Деньги есть. Наши армейцы не исключают заметного ухудшения обстановки 8-12 августа, в период, когда все внимание будет приковано к олимпиаде в Рио».

Метки по теме: ; ; ; ; ;