Министр по делам молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в своем Facebook прокомментировал интервью украинских спортсменов российскому телевидению.

ГазМяс

В ходе интервью телеканалу «Россия-1» олимпийцы из Украины заявили, что сожалеют о снятии с Олимпийских игр российских спортсменов, которых отстранили по принципу «двойной ответственности» (дисквалификация «чистых» спортсменов, которые хоть раз до этого были замечены в употреблении допинга).

Глава украинского Минспорта резко отреагировал на интервью и заявил, что со спортсменами были проведены «жесткие» беседы.

«С командой проведен жесткий разговор и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ. И была не одна такая беседа и предупреждения… Не стоит вешать ярлык на всю команду, потому что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не осознавали политических последствий своих слов», — заявил он.

В свою очередь, советник министра Павел Булгак рассказал, что с командой «ведется воспитательная и разъяснительная работа на предмет избежания провокаций российских пропагандистов».

Реакция на интервью была предсказуема и очевидна. Об этом в материале News Front:  УДАР НИЖЕ ПОЯСА: УКРАИНСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ – АГЕНТЫ КРЕМЛЯ

Напомним, что спортивный арбитражный суд 4 августа признал незаконным постановление Международного олимпийского комитета (МОК), который отказался допустить к Играм в Рио-де-Жанейро спортсменов с «допинговым прошлым».

О настоящем спортивном и человеческом поведение украинских спортсменов в материале News Front:

«МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ», КОТОРЫХ ХОЧЕТСЯ ОБНЯТЬ И ПОЖЕЛАТЬ УСПЕХА

Источник