Надежда Савченко считает, что на Украине называют «АТО», на самом деле — «бардак», которые срочно необходимо прекратить. Украинские «патриоты» тут же отреагировали на заявление националистки.

"Патриоты" ответили Савченко, рекомендовавшей прекратить "бардак" под названием "АТО"

Украинский провластный политолог и блогер Тарас Березовец не смог удержаться от язвительной насмешки в адрес Савченко.

«Надежда Савченко на Эспрессо заявила, что демократия себя отжила и нужно придумать что-то новое. Ну конечно. Например, идеологию Чучхе», — написал он в Twitter.

Сатирик Юрко Космина, наблюдая за метаморфозами Савченко, даже сочинил в ее адрес целую поэму, охарактеризовав ее как «Письмо разочарованного народа народному депутату Савченко».

В стихотворной форме украинский народ устами сатирика умоляет:

«Надя, клянемся, мы прекратим скепсис, иронию, желчь, снова встречать тебя будем цветами — только, молим, молчи! Хватит читать с бумажки заученное, воду из бутылки хлебая, мы бы ходили с иконами Савченко, если бы только молчала…». Поэт даже прибегает к «крайним мерам»: «мы тебе, Надя, найдем и суженого — все, как мечтала ты: альфа-героя, ласкового, вежливого… только ты не гони».

Украинская националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ростовский суд вынес экстремистке приговор с лишением свободы на 22 года. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.

 

Источник

Метки по теме: