Рейтинг канцлера Германии Ангелы Меркель вновь находится на низком уровне. Ее политику в отношении беженцев поддерживает лишь треть немцев. Об этом стало известно по результатам социологического опроса института изучения общественного мнения Infratest, сообщает Deutsche Welle.

Опрос: менее половины немцев довольны работой Меркель

По итогам исследования, довольны курсом Меркель 47% респондентов. Это на 12% меньше, чем было в июле, и лишь на 1% больше, чем худший показатель для канцлера с момента ее переизбрания в 2013 году — в феврале 2016 года довольных работой Меркель было 46%.

Политикой правительства в отношении беженцев довольны 34%. Это самый низкий показатель с октября 2015 года, когда этот вопрос впервые стал предметом опросов.

65% опрошенных сейчас выразили свое недовольство политикой правительства во главе с Меркель относительно беженцев. Опрос выявил также значительное возрастание страха немцев перед террористическими атаками в стране.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме: ;