1432339981

Глава Национальной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий обвинил генерального прокурора страны Юрия Луценко в пособничестве коррупционным действиям одного из судей Харькова.

По словам Холодницкого, у антикоррупционной прокуратуры были все доказательства против некого судьи районного суда Харькова «Сережи-четвертака», который получил прозвище за вымогательство около 25% от суммы иска или решения. Прокуратура передала дело в отношении указанного судьи в суд. Однако Генпрокуратура Украины закрыла дело, а Луценко вместо привлечения к ответственности следователей и прокуроров, которые закрыли производство, «фактически стал на защиту», заявил Холодницкий.

«Было установлено, что в отношении этого же судьи Генеральной прокуратурой Украины принято решение о закрытии уголовного производства по факту получения взятки, что имело место ранее того преступления, которое расследовалось детективами НАБ Украины. Изучив указанные материалы уголовного производства, мы пришли к выводу, что в материалах имеются неопровержимые доказательства, уличающие судью в неоднократном систематическом вымогательстве взяток с использованием своего служебного положения», — написал Холодницкий

Источник