Замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков рассказал, что земляное полотно на участке железной дороги в обход Украины — «Журавка — Миллерово» сооружено с опережением графика.

Часть работ на железной дороге в обход Украины завершили досрочно

«Реализация этого важного проекта значительно повысит интенсивность и безопасность грузопассажирских перевозок на южных направлениях, а также позволит обеспечить выход на Крымский полуостров», — заявил он.

Булгаков напомнил, что год назад железнодорожные войска начали строительство железной дороги в обход Украины, которое планируется завершить в 2017 году, пишет «Интерфакс».

«В целом на всем протяжении строительство железной дороги идет с опережением графика», — уточнил генерал армии.

По его словам, «это стало возможным благодаря отличной работе и слаженным действиям железнодорожных войск и гражданских специалистов, а также высокой технической оснащенности задействованных подразделений».

Последние два метра земляного полотна были отсыпаны наиболее отличившимися военнослужащими железнодорожных воск. После этого замминистра торжественно перерезал символическую красную ленту. Он вручил государственные и ведомственные награды особо отличившимся военнослужащим железнодорожных войск.