Мэр Киева Виталий Кличко не мог не подписать скандальное решение Киевсовета о переименовании Московского проспекта в проспект, носящий имя сотрудничавшего с нацистами Степана Бандеры, поскольку это решение было частью политических договоренностей команды мэра с депутатами националистической партии “Свобода”.

 

«В обмен на уступки «свободовцам» по важному для них «идеологическому вопросу» команда Виталия Кличко получала их голоса при принятии нескольких других важных для нее резолюций, «относящихся к хозяйственно-финансовой сфере», –  рассказал депутат Верховной Рады Украины от БПП Александра Черненко.

В окружении президента Порошенко прекрасно осознают риски и негативные последствия, которые несет для Украины героизация столь одиозного исторического персонажа.

«Чрезмерное рвение в переименовании улиц и площадей в честь лидеров УПА вредит нашим отношениям с европейцами, в первую очередь с поляками, — рассказал источник в администрации Порошенко. — Решение Киевсовета о проспекте Бандеры вообще было принято крайне несвоевременно — за четыре дня до 11 июля, когда в Польше отмечают день памяти жертв Волынской трагедии. Естественно, это стало дополнительным раздражителем».

 

Источник