Рейсовый самолет голландской компании KLM, по сути, превращен в спортивный чартер. Весь хвост занимают украинские спортсмены. В Рио летят сборные Украины по легкой и тяжелой атлетике, только в этой части самолета порядка 30 украинских спортсменов. Украина отправилась в Рио самым внушительным за последние годы составом — 206 спортсменов, 27 дисциплин.

Желто-голубые цвета заполняют большую часть гигантского Boeing-777. Форму — это тоже впервые — придумывал украинский дизайнер. Все предыдущие годы это делали россияне.

  «У меня парень — русский легкоатлет, и мы мечтали поехать вместе на Олимпийские игры, но наша мечта не сбылась», — рассказывает член олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Наталья Погребняк.

Речь о Дмитрии Сорокине — чемпионе России прошлого года. Совсем молодой спортсмен, в Рио он должен был выиграть. Чистый спортсмен Сорокин никогда не употреблял допинг, но его все равно наказали, как и всех российских легкоатлетов.

«Это какие-то двойные стандарты существуют, потому что как-то несправедливо, что даже в той же команде США люди, которые отбывали наказание, едут на Олимпиаду и участвуют, а чистые русские спортсмены принять участия не могут», — отмечает Погребняк.

Источник

Метки по теме: ; ; ;