Итак, как и ожидалось, кандидатура посла РФ на Украине Михаила Бабича оказалась отклонена. Интересно тут не это, а совсем другое.

Смерть фашизму!

Во-первых, то, почему она оказалась отклонена.

» Киев отказался одобрить кандидатуру Михаила Бабича на должность посла России на Украине, предложенную Москвой. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

«Этот вопрос снят с повестки дня. По крайней мере, так, как он был поставлен — он снят с повестки дня», — приводит «Украинская правда» слова замглавы ведомства. При этом Зеркаль предположила, что отсутствие посла не повлияет на развитие отношений между Украиной и Россией.

«Мы также лимитированы в возможностях нормальной работы в РФ, поэтому я думаю, что это никак не повлияет, учитывая, что роль предыдущего посла РФ в формировании отношений была минимальной», — цитирует Зеркаль ТАСС.

Эти слова украинской дипломатши означают нечто бОльшее, чем просто несогласие с кандидатурой Бабича. Они означают, что Киеву ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН посол России на Украине. Это — приглашение к прекращению дипотношений.

Вообще, отказ принимающей стороны по кандидатуре посла другой стороны (тот самый агреман) — явление чрезвычайное. Я даже не припомню такого в новейшей истории. Потому что на должность послов после серьёзной проверки обычно предлагаются люди, заведомо подходящие для обеих сторон, и согласие на его приём — формальность, дань протоколу, не более. Отказ в таком приёме — серьёзное оскорбление другой стороны. И всегда ведёт к обострению отношений.

Hа Украине не могут этого не знать. И, значит, намеренно идут  на конфликт.

И вот тут пришла очередь «во-вторых».

Как отреагирует Россия?

Предлагать другого посла — одновременно и глупо, и унизительно. Глупо, потому что его постигнет такая же судьба, если только на эту роль Москва не назначит кандидатуру, предложенную Порошенко.

Унизительно, потому что позволить Киеву диктовать условия означает целиком «прогнуться» под него и под Западное давление, поскольку нет сомнений, что отказ принять Бабича был предварительно согласован с Америкой.

И поэтому наиболее логичным выходом из положения был бы именно разрыв отношений с Украиной. Держать там временного поверенного вместо полноценного посла — абсурд. Потому что если даже посольство не в состоянии выполнить свои функции, то временный представитель тем более не сможет этого сделать, к тому же, отношений между РФ и Украиной фактически давно нет.

Разрыв дипотношений это первый звонок к будущему конфликту, и делает это не Москва, а Киев. И это — очень показательно в контексте спора о том, кто на самом деле нагнетает обстановку и на Донбассе, и на самой Украине.

Спросите, причём тут Бандера?

Дело в том, что одновременно с известием о дипломатическом демарше Киева, пришло сообщение о том, что вернувшийся из отпуска на службу мэр-идиот первым делом подписал указ о переименовании Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры. Слухи стали явью.

И этот факт яснее всего объясняет истинную причину решения украинских властей. Ни о каком полноценном сотрудничестве со страной, прославляющей таких подонков, как Бандера или Мазепа и увековечивающей их память, быть не может в принципе. Здесь не поможет никакой Бабич. Здесь подошёл бы только Шойгу, и дело, похоже, идёт именно к этому «назначенцу».

Это ещё одно пояснение к сказанному выше, а именно — не надо заниматься подбором новой кандидатуры посла. Не надо унижать Россию, Владимир Владимирович.

На сегодняшней Украине надо ставить крест.

И лучше всего — осиновый.

Ехидный Douglas

Метки по теме: ;