В МИД РФ заявляют о значительных жертвах среди гражданского населения города Манбидж в провинции Алеппо, окруженного вооруженными формированиями «Сирийских демократических сил» при поддержке коалиции во главе с США с воздуха.

«Вооруженные формирования «Сирийских демократических сил» в настоящее время фактически полностью заблокировали город Манбидж в провинции Алеппо. При этом боевики этой «оппозиционной» группировки ведут интенсивные боевые действия в жилых кварталах города, что влечет значительное количество жертв среди гражданских лиц. А поддерживающая СДС авиация США и коалиция наносят удары не столько по конкретным объектам ИГИЛ, сколько по районам города»,- написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Авиаудары коалиции во главе с США в сирийском Манбидже приведут к гуманитарной катастрофе - Захарова

«По имеющейся информации, всего с начала операции в Манбидже с 19 июля самолеты ВВС США и коалиции нанесли по городским кварталам более 90 авиаударов, в результате которых по самым минимальным подсчетам погибли сотни и ранены тысячи мирных жителей»,- подчеркнула она.

Метки по теме: