В результате ночного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины шахта им. Скочинского в Кировском районе Донецка была частично обесточена. Жертв и пострадавших нет.

Об этом сегодня рассказали в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

Артобстрел со стороны ВСУ привел к обесточиванию донецкой шахты

«На шахте им. Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» прошедшей ночью в результате артиллерийских обстрелов вооруженными силами Украины вновь возникла аварийная ситуация, — говорится в соощении. — Артналет силовиков в 2:30 привел к резкому падению напряжения, что спровоцировало остановку вентилятора главного проветривания (ВГП) в восточной панели шахты».

По информации Минуглеэнерго, скачек напряжения никак не повлиял на работу вентиляторов главного проветривания в центральной и западной панелях шахты, где в тот момент в выработках находились горняки, эвакуация рабочих не потребовалась.

 «Было обесточено только восточное крыло шахты, где никаких работ в ночное время не проводилось. Жертв и пострадавших удалось избежать, — добавили в пресс-службе. — Сейчас ведутся работы по восстановлению энергоснабжения восточной панели шахты».

Метки по теме: