Минувшей ночью около военной базы Инджирлик в Турции прошли протесты, которые не повлияли на деятельность ВВС США, использующих базу для борьбы с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Марк Райт.
 
1

«Прошлой ночью за пределами турецкой авиабазы Инджирлик прошел небольшой мирный протест, на который отреагировала турецкая полиция. Как мы понимаем, ворота базы в течение короткого промежутка времени были заблокированы в качестве меры предосторожности. Это не повлияло на проведение операций США», — сказал Райт.

Инджирлик является одной из шести расположенных на европейском континенте баз НАТО, где хранится тактическое ядерное оружие. 16 июля турецкие власти ограничили передвижение по территории базы. Командующий базой НАТО генерал Бекир Эркан Ван был задержан турецкими силовиками.
 
Минувшей ночью появились сообщения, что порядка 7 тыс. силовиков окружили военную базу Инджирлик в Турции. Некоторый СМИ даже сообщили о возможной второй попытке госпереворота.
 
Источник

Метки по теме: ; ; ;