Западные СМИ проигнорировали сообщения о жертвах среди мирного населения после авиаударов коалиции под руководством США по сирийской деревне в окрестностях Манбиджа, так как их основная задача заключается в том, чтобы «пиарить» британское и американское правительства в регионе, считает издатель и редактор журнала Politics First Маркус Папандопулос.

Аналитик объяснил, почему западные СМИ молчат о жертвах коалиции в Сирии

По его мнению, основная задача западных СМИ — создать образ Великобритании и США как «маяков цивилизации, демократии, защитников прав и свобод человека». Поэтому неудивительно, что они не афишируют последствия действий ВВС США в Сирии.

Папандопулос также добавил, что важно понимать, каковы взаимоотношения между средствами массовой информации и правительствами западных стран.

«СМИ в США и Великобритании» не являются независимыми — они часть политической элиты Лондона и Вашингтона. Их работа и обязанность — направлять правящие силы, влиять на них и формировать внутреннюю поддержку американской и британской политике, где бы их цели не находились», — считает журналист.

С его точки зрения, Сирии вряд ли удастся добиться официального осуждения авиаударов американской коалиции, так как Британия или США, скорее всего, наложат вето на резолюцию в Совбезе ООН.

«К сожалению, мы живем в таком мире, где преступления американских властей не освещаются перед западной аудиторией», — резюмировал Папандопулос.

Ранее сообщалось, что в результате нанесения ударов международной коалиции под руководством США в деревне, расположенной к северу от Манбиджа, погибли несколько десятков человек. Об эпизоде стало известно после того, как сирийские власти обратились в ООН. Представители Центрального командования США (СЕНТКОМ) в свою очередь заявили, что авиаудары были нацелены на поражение позиций Исламского государства (ИГ, запрещено на территории РФ) в Манбидже и «могли привести к потерям среди мирного населения».

 

Источник