Пентагон ждет, что со дня на день многострадальный многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 будет объявлен готовым к боевому применению. По словам заместитель командира 388-й группы снабжения и поддержки подполковника Стивена Андерсона, это может случиться уже на следующей неделе.

Говорят, что F-35 научился летать…

15 лет американцы делали свое «сокровище», потратили почти полтриллиона долларов, тем самым значительно превысив все возможные бюджеты, бесчисленное количество раз доделывали и переделывали это «чудо» инженерной мысли, и вот сейчас оно наконец-то готово предстать перед миром. Но опять в недоработанном виде. По словам того же полковника Андерсона, самолет все еще нуждается в некоторых доработках, но уже рвется в сирийское небо.

Испытания F-35 закончились, и отчет уже лежит на подписании у главы Командования боевыми операциями ВВС генерала Герберта Карлайла. Полковник Андерсон не исключает, что F-35 возможно уже в ближайшем будущем будет использован в операции против группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ – ред.).

Ну что, как думаете, решатся американцы испытать свою «прелесть» в реальных боевых условиях, или же так и оставят его политься в ангарах, пока он не устареет, дабы не позорится перед союзниками и партнерами?

Кстати, в Сирию на авиабазу Хмеймим был переброшен новейший самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки ВКС РФ – Ту-214Р.

Неужто полетел встречать американскую «прелесть»?

Zolotoy

Метки по теме: