Молодежь в Черногории – это те люди, которые в силу возраста не могли принять участия в становлении своей страны, не голосовали на референдуме 2006 года об отделении от Сербии и на первых выборах, определивших последующий политический курс. Они получили Черногорию такой, какая она есть, и всю сознательную жизнь провели в прозападном информационном поле.

Тем не менее, молодые люди, и среди них наш собеседник, поддерживают акции русских соотечественников (например, Бессмертный полк), сербских организаций, другие активности против вступления в НАТО.

По словам Милована Марковича, любовь к России – это то, что черногорцы веками несли через свою славную историю и унаследовали от предков. Для западной же системы это небольшое балканское государства представляет собой лишь составляющую часть геостратегической мозаики, один из участков, который используют для того, чтобы окружить Россию.

«У каждого поколения – своя борьба. Наша состоит в том, чтобы сохранить часть и достоинство истиной Черногории и наших предков», — сказал Милован.