В/на Украине разгораются споры на тему — нужен ли парад в Киеве на День независимости 24 августа. Дескать, — в стране война, а власть планирует самое масштабное действо за всю историю нэзалэжности. Видимо, с одной стороны, — хотят показать НАТО, что мы и без «джавелинофф» совсем не бесприданница. С другой, — надеются, что «агрессор» обзавидуется, содрогнётся и убежит.

Нужен ли парад в Киеве на День независимости 24 августа

Но есть ещё кое-что. Любыми способами нивелировать впечатление от Крестного хода. Грохотом танков и армейских сапог заглушить звуки молитвы и затоптать проблески благоразумия.

… Внезапно поймала себя на мысли, что обязательно буду смотреть трансляцию этого пира во время чумы. С особым вниманием — на колонны ВСУ, «правосеков», так называемых ветеранов добробатов и волонтёров. Хочу видеть всех, на чьих руках кровь всех жертв этой войны, кто ежедневно лишает крова своих сограждан, зарабатывает деньги и славу на чужих слезах, из-за кого наша жизнь никогда больше не будет прежней.

Нужен ли парад в Киеве на День независимости 24 августа

Постараюсь рассмотреть каждого из тех, кто, работая на партию войны, обеспечивает сытую и мирную жизнь одним, без колебаний отнимая её у других. Ежедневно.

Нет, мазохизмом я не страдаю. И юродствовать тоже не планирую.

Просто врага нужно знать в лицо…

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

Метки по теме: