Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сегодня рассказал, что авиабаза Акынджи в 35 километрах от Анкары, которая служила штабом для турецких мятежников, будет закрыта.

yald_turc

«Эта база Акынджи, которая была гнездом предателей, будет закрыта, и мы превратим ее в место памяти наших мучеников, погибших за демократию во время попытки переворота», — отметил Йылдырым.

Он уточнил, что закрыты будут также все подразделения, откуда выдвинулась военная техника мятежников, пишет РИА Новости.

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

Военные захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям.