Депутат Госдумы Сергей Гаврилов  полагает, что террористы «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), заявившие о своём переименовании и отсоединении от «Аль-Каиды», могут нести более серьезную угрозу, чем раньше.

В Госдуме рассказали, что будет с "Джебхат ан-Нусрой" после "ребрендинга"

«Мне кажется, что мотивация отсоединения от «Аль-Каиды», во-первых, попытка уйти от признания себя террористической организацией в преддверии совместной работы России и США, а, во-вторых, попытка объединить на основе нового бренда те осколки региональных организаций, которые существуют вокруг Алеппо, и направить силы на завоевание Сирии», — заявил Гаврилов РИА Новости.

Депутат также предположил, что террористическая организация этим шагом стремится отойти от одиозного бренда «Аль-Каиды» и тем самым, учитывая международную позицию, потребовать прекращения бомбардировок и подавления своей организации, а, возможно, и «права участника политических переговоров в Женеве».

«Я думаю, что это попытка сконцентрировать ресурсы как людские, так и финансовые. Надеюсь, что международное сообщество не поведется на подобные попытки. Думаю, отношение к террористической организации останется прежнем», — заключил он.

Метки по теме: ;