Украине в четверг не удалось добиться от Совета Безопасности ООН принятия заявления в ответ на решение России включить Крым в состав Южного федерального округа.

Путин есть йогурт

«Россия заблокировала распространенное Украиной заявление СБ ООН для печати по Крыму», — сообщило постоянное представительство Украины при ООН на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Все никак не успокоятся на Украине – никак не примут объективную реальность. Японцы уже несколько десятилетий высылают России ноты протеста в отношении посещения нашими должностными лицами Курильских островов – а острова остаются частью России, и никаких предпосылок к изменению этого статуса нет.

Из-за чего, собственно, началось очередное обострение украинской психической «крымской» болезни?

Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал в четверг указ об объединении Южного и Крымского федеральных округов в Южный федеральный округ. Согласно указу, в ЮФО вошли Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город Севастополь.

Это решение вызвало возмущение у киевских властей. МИД Украины направил Москве ноту протеста, в котором утверждается, что «это решение не создает никаких правовых последствий» и не влияет на статус полуострова, который Украина считает своей территорией.

Очень смущает в украинской дипломатической ноте фраза: «это решение не создает никаких правовых последствий». А что вообще себе Украинцы понимают под “правовыми последствиями”? Что послы Канады, Польши или Эстонии, заявляющие что Крым – часть Украины при каждом удобном или неудобном случае, могут как-то изменить, что де-факто Крым – российский, и останется таковым навсегда?! Подобные «правовые последствия» никакого влияния на реальное положение вещей не оказывают, – и оказать не могут, а если поддержка американских лимитрофов каким-то образом тешит украинское самосознание, то ни на принадлежность Крымского полуострова, ни на внутреннюю политику РФ это никак не влияет.

Впрочем, для укропатриотов осознание этого отдается в сердце непереносимой болью – надо же, «москали» делают в Крыму, что хотят, будто полуостров уже российский! Так дело в том, что так оно и есть! И никогда Крым украинским не был – ни по менталитету жителей, ни экономически, ни даже в правовом измерении (передача Крыма Украинской ССР была осуществлена Хрущевым с нарушением тогдашнего советского законодательства). Если бы Горбачев, а чуть позднее Ельцин подняли этот вопрос в международных инстанциях сразу после распада СССР, Крым бы давно был в составе России – но разве до этого было последнему президенту Советского Союза и первому «демократическому» президенту России?

Но историческая справедливость все равно восторжествовала, и самым честным и открытым способом – через народное волеизъявление жителей полуострова, которые подавляющим большинством голосов (более 95%, напомню!) высказались за вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

И жалкие потуги украинской власти и дипломатического корпуса на различных международных площадках, в том числе и на Совете Безопасности ООН, постоянно напоминать об «оккупации Крыма» и «агрессии Москвы на Юго-Востоке Украины», естественно, никак не могут изменить реальное положение дел – тем более что Россия, как постоянный член Совбеза ООН, имеет в нем «право вето». И никто ее лишать этой преференции не собирается – особенно, когда всем стало понятно, что без России решить вопросы евразийской безопасности и борьбы с мировым терроризмом не получится.

А украинские дипломаты, невысокого, скажем честно, уровня (не чета нашему дипкорпусу во главе с Лавровым) тем временем пытаются «выпрыгнуть из штанов», пытаясь доказать всему миру, что Крым должен принадлежать Украине – и только Украине! Однако с каждым днем желающих слушать «глашатаев революции гидности» становится всё меньше – те же голландцы недавно совершенно недвусмысленно высказались относительно перспектив вступления Незалежной в Европейский Союз. И на открытых международных площадках представители Украины уже настолько скомпрометировали себя многочисленными неадекватными высказываниями и действиями, что к их заявлениям относятся как к словам психически больных, – и больше слушать никаких сил нет, и прогнать жалко!

Впрочем, устроив Майдан, свергнув законную власть, и поставив на их место олигархов вроде Порошенко и националистов вроде Авакова, украинцы собственными руками запустили процесс разрушения страны – и теперь он медленно подходит к своему логическому завершению…

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме: