По мнению троих сотрудников разведслужб США, неизвестные хакеры, взломавшие почтовый сервер Национального комитета Демократической партии США, вероятно и вполне намеренно, старались оставить «на месте преступления» специфические признаки т.н. «российского следа».

Хакеры, взломавшие Демократическую партию США, хотели подставить России

На условиях анонимности члены разведсообщества США сообщили о том, что хакерская атака на почтовый терминал Демократической партии являлась явно «менее сложной, чем другие».

По мнению одного из опрошенных экспертов, неизвестные хакеры могли вполне намеренно использовать некоторые кириллические символы в метаданных для того, чтобы имитировать «российский след». Для того же, по мнению сотрудников американских спецслужб, хакеры специально не атаковали почтовый сервер во время религиозных или государственных праздников в России.

Вместе с тем WikiLeaks опубликовал тайные аудиозаписи нацкомитета Демократической партии США.

«Эти ребята были или невероятно неаккуратны, тогда в таком случае непонятно, как они могли пойти так далеко, не будучи обнаруженными, или же они хотели показать нам, что они русские», — сообщил еще один американский эксперт.