1448909734

Командир одного из отрядов террористической группировки «Нуреддин Аз-Зинки», принимавший участие в казни ребенка, ликвидирован сирийской армией, сообщает телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на собственный источник.

На прошлой неделе в интернете появились фотографии и видеоматериалы, на которых несколько боевиков из группировки «Нуреддин Аз-Зинки» казнят двенадцатилетнего мальчика путем отсечения головы. Ребенок жил в одном из палестинских лагерей близ города Алеппо. Террористы обвинили его в связи с сирийским правительством. МИД Сирии направил письма в СБ ООН и генеральному секретарю ООН с требованием осудить казнь ребенка и ввести санкции против стран, поддерживающих террористов. В свою очередь в ООН вновь заявили о необходимости объединить усилия в борьбе с терроризмом после казни мальчика.
По данным телеканала, главарь по кличке Омар Сальху был убит в ходе наступления сирийской армии на позиции боевиков на северо-востоке Алеппо.
Армия в среду освободила квартал Банизейд, где находился крупнейший оплот боевиков в Алеппо. Ожесточенные бои продолжаются на северных окраинах города близь палестинского лагеря беженцев Хандарат.

 

Источник

 

Метки по теме: ; ;