Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front
 
Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front
 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 
12:54

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.
Вчера, 26 июля, украинские каратели из 28 отдельной механизированной бригады ВСУ, 1 раз подвергли обстрелу наши позиции из БМП-2 в районе памятника «Князю Игорю». Потерь нет.
По данным разведки Республики, в районе Мирной Долины Попаснянского района зафиксировано скопление техники ВСУ. На позициях отмечено: десять единиц танков и автомобильная техника.
На северной окраине Луганского вскрыты огневые позиции минометной батареи, предположительно из состава 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады ВСУ. Малая удаленность от линии боевого соприкосновения и непосредственная близость частных домов мирных жителей к позициям ВСУ дают возможность им вести обстрелы позиций НМ.
Также стало известно, что в Рубежное на железнодорожную станцию было доставлено 10 самоходных артиллерийских установок. После разгрузки с платформ прибывшие САУ своим ходом были отправлены в Северодонецк. В этот же промежуток времени в зоне АТО наблюдались полеты самолетов Су- 25, в количестве до 4 единиц, с аэродрома Северодонецк в направлении Харькова и обратно в том же составе. По имеющимся данным, шла отработка пилотами определенных навыков в ситуации приближенной к реальности.
Кроме того, в результате нехватки личного состава в рядах ВСУ, после демобилизации боевиков 5 волны мобилизации, к линии соприкосновения подводят нацбатальоны. В Попасную прибыло до 6 единиц бронированных автомобилей типа «КРАЗ» с личным составом. На автомобилях были установлены флаги красно-черного цвета, по нашим данным подразделение относится к националистической организации «Правый сектор», и прибыло для усиления подразделений 10 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ. С территории Новоайдара в ночное время ВСУ перемещают военную технику и военнослужащих предположительно к линии боевого соприкосновения. Новоайдарский и Старобельский районы переходят под контроль МВД Украины.
В Счастье в подвал здания бывшего училища радиоэлектроники завозятся ящики с боеприпасами. Предположительно данная часть здания используется командованием 92 отдельной механизированной бригады ВСУ, как склад боеприпасов.
Также известно, что в Счастье ВС Украины провели инженерные работы по фортификации первой линии обороны города. Также масштабные мероприятия с использованием инженерной техники проходят на позициях ВСУ в 2-х км от населенного пункта Лопаскино. Туда активно подвозят лес и строительные материалы. По нашим данным, в этом районе готовятся долговременные огневые позиции. В целом, активные инженерные работы ведутся вдоль всей линии боевого соприкосновения.
Вечером украинская сторона открыла огонь по Докучаевску из противотанковых управляемых ракет. Наряду с ПТУР украинские боевики использовали также АГС и стрелковое оружие. Результатом обстрела ВСУ стало повреждение жилого многоквартирного дома на улице Центральная, 46 и здания школы №4 в Докучаевске. Также есть повреждения зданий городского суда и прокуратуры Докучаевска. Взрывной волной на улице Центральная, 44 повреждено остекление Противник вел огонь с позиций в районе села Березовое Волновахского района.
Украинские каратели ночью обстреляли из артиллерийских орудий поселок Зайцево под Горловкой и окрестности Ясиноватой. В 23:45 украинская сторона открыла огонь по поселку Зайцево из орудий калибра 122 мм. В это же время начался обстрел территории промзоны вблизи Ясиноватой, по ней огонь велся из орудий калибра 152 мм. В общей сложности с позиций противника было выпущено восемь снарядов калибра 152 мм и шесть — калибра 122 мм.
Наряду с артиллерией украинская сторона также использовала минометы 82 и 120 мм калибров. Под огнем оказались также села Веселое и Спартак Ясиноватского района, поселок Трудовские на западе Донецка, территория аэропорта и Докучаевск. По этим территориям было выпущено 111 мин.
Сообщение от ополчения:
СВОДКА ЗА 26 ИЮЛЯ.
За прошедшую ночь украинская артиллерия 184 раза обстреляла территорию ДНР. Под огнем оказались окраины Горловки и Ясиноватой, авдеевская промзона, территория аэропорта, поселки Минеральное и Спартак.
По сообщениям из Горловки, ВСУ сегодня предприняли попытку прорыва в районе поселка шахты Гагарина (Глубокая). Атака была отбита бойцами армии ДНР, ситуация остается напряженной.
По данным МО ДНР, за сутки в результате обстрелов погибли двое военнослужащих Республики. Еще двое бойцов армии ДНР и один мирный житель получили ранения. Из-за повреждения газопровода в Кировском районе Донецка без газа осталось около 500 домов. В поселке Коминтерново на южном направлении, разрушения получил жилой дом.
Враг активно ведет разминирование на линии фронта в районе Красногоровки и Ясиноватой. Продолжаются перемещения техники и личного состава ВСУ. Разведка ДНР сообщает о прибытии в район Марьинки до 100 литовских наемников. На Донецком направлении увеличилась активность применения БПЛА.
По сообщению жителей Марьинки, в полночь был кратковременно стрелковое, несколько бахов. Около 7 утра несколько одиночных стрелковых выстрелов.
00:25. Донецк. Петровский район (Трудовские) под обстрелом из минометов с направления Марьинки-Красногоровки с позиций ВСУ.
23:55. Донецк. Ясиноватский пост и окрестности, Яковлевка-Минеральное под обстрелом тяжелой ствольной артиллерии с двух позиций укронацистов с Новокалиново (дальняя) и с восточной стороны Авдеевки.
23:50 Донецк очень громко. Работает артиллерия по району Аэропорт-Пески.
23:33. Донецк. Ясиноватский пост под обстрелом тяжелой артиллерии с позиций ВСУ на восточной стороне Авдеевки. Бой в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП. Минометы и арта задействованы.
21:30 Горловка на севере города(Зайцево) шумно,отработала ЗУ.

Метки по теме: ; ; ; ;