Эксперты американского аналитического центра Atlantic Council в новом исследовании пришли к выводу, что Россия могла бы захватить Польшу всего за одну ночь, пишет Bild.

 

По мнению аналитиков, в связи с этим НАТО должно всегда быть готово противостоять России и при необходимости нанести жесткий ответный удар.

 

«Даже если в настоящее время Москва не заинтересована в том, чтобы идти на прямое столкновение с НАТО, все может измениться за ночь и быть реализованным в кратчайшие сроки. Тем более, соответствующие планы и необходимые ресурсы давно подготовлены», — говорится в документе.

 

Отмечается, что эксперты предлагают и варианты ответного удара. По их предложению, целями могут стать московское метро, электросеть Санкт-Петербурга и российский государственный телеканал RT.

 

Кроме того, как считают аналитики центра, Польша «должна дать понять России, что в случае начала военных действий пошлет в Калининградскую область подразделения спецназа для уничтожения стратегически важных целей, например, ракетных батарей».

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;