Можете меня ругать, но здание Рады это единственный парламент в материковой Европе с которым не было катаклизмов — его не жгли, его не штурмовали, его не бомбили, его не обстреливали из пушек или танков, с ним вообще ничего такого не делали.

Горящая Верховная Рада

Неважно кто, неважно как скоро, но зрелище, мне кажется, будет эпичное и феерическое, обывателям должно понравиться.

Кстати, напомню, вна Украине еще ни один олигарх в ходе двух революций не пострадал, что согласитесь выглядит как-то странно.

В России, к примеру, их и садили, и убивали, и преследовали, а сбежавшие загадочно умирали или исчезали, а вот на Украине нет.

Так, что те кто думают, что вот пройдет Крестный ход, будут очередные внеочередные выборы и в итоге Минск-2 придет к своему логическому концу, тот ошибается, социальная злость в обществе накапливается, недовольство и расслоение растет, как растет и неудовлетворенность, ведь вроде бы вот власть сменили, а ничего не меняется, плюс ко всему подходит край смены всех военных поколений на невоенные и поэтому риторика вооруженной борьбы и внутреннего террора находит все больше сторонников.

Да, война на Донбассе с одной стороны обрекла патриотов на уныние и смирение, но эта же война подогрела злость простого народа к власти и чиновникам.

Факел в руках буйных протестующих разожжет с одной стороны дворцы богачей, а с другой стороны разожжет желание со стороны этой неудовлетворенной темной массы народа продолжить этот карнавал разрушения.

Такое в истории этой территории уже было после неудачных казацких войн за вольницу и права, наступало время бунтов и погромов, которые называли Руина.

Народ в отсутствии хлеба тем более будет требовать зрелищ, к тому же это в данном историческом отрезке удачный способ использовать социальный лифт за счет грабежа старых элит.

Поэтому, когда смотришь еще и на действия властей по закручиванию гаек давления на народ, то понимаешь, что власть совершенно оторвалась от реальности и от народа.

Как бы кто не критиковал большевиков, но их любимая фраза про революцию:

«Верхи не могут управлять по старому, а низы жить» — это как раз про Украину.

Властям надо просто немного еще поднять цены на услуги ЖКХ, немного на газ и электричество и оставить ситуацию с продовольствием та как есть.

И тогда…

P.S.

Я не знаю какой будет флаг у восставших, но огонь и пролитая кровь элит в их дворцах точно будет красной.

Олег Михайлов

Метки по теме: