Очень сложно себе представить состояние людей, в чьи города пришла большая беда – украинская оккупация. Город Лисичанск, находящийся на временно оккупированной территории ДНР был захвачен украинскими фашистами два года назад, и по этому поводу там состоялся «праздник», с ритуальным осквернением местного памятника Великой Отечественной войны — танка стоящего на постаменте.

 

Одним из любимых занятий украинских фашистов является принудительная «украинизация», заключающаяся в ряде запретов, распространяющихся на местное население, заезжие «украинцы» «учат» местных жителей – на каком языке им говорить, какие книги читать, устанавливают свои порядки, сносят памятники или совершают с ними акты вандализма, переименовывают улицы именами гитлеровских прихвостней, переименовывают города в названия каких то хуторов. Украинские фашиствующие рогули по сути ничем не отличаются от гитлеровских оккупантов времен Второй Мировой, хотя старожилы на этот счет говорят – немцы были человечнее, чем нынешние «украинцы».

 

Вернемся, впрочем, к Лисичанску. Заезжие «активисты» решили осквернить местный памятник – постамент с танком Т-34, разукрасив его в цвета дауна. Вот любят фашистские дебилы данное сочетание цветов. Местным жителям такая идея не понравилась, они решили восстановить танку его традиционную зеленую раскраску. Но украинские оккупанты помешали это сделать, более того – одного из местных жителей унизили, нарисовали ему на спине зеленой краской, принесенной им для перекрашивания танка хазарскую тамгу, и в таком виде пытались водить по городу.

 

Лисичанск

 

Украинские оккупанты видимо не понимают, что своими действиями они вызывают у людей лишь дополнительную ярость. «Стокгольмского синдрома» у местных в отношении украинских оккупантов здесь не будет, потому, когда настанет время освобождения русских городов от украинской оккупации, лучше для украинства будет нахождение его подальше от админграниц бывшей Донецкой области. Да и Луганской, наверное – тоже. Слишком много горя людям принесла украинская оккупация.

 

Лисичанск

Лисичанск

Лисичанск

 

Сергей Александровский