Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения с Луганской Народной Республики.

 

Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«Так, по информации нашей разведки, в районе н.п. Белогоровка Попаснянского района, за пределами соответствующих Минским договоренностям линий отвода, выявлено скопление техники ВСУ. На позициях противника отмечены ЗРК «Стрела-10» — одна единица, БМП – две единицы, три единицы автомобильной техники и 32 единицы танков. Вся техника тщательно охраняется караулом, разбит парк боевых машин, личный состав, охраняющий технику, занимает около 20 палаток», — рассказал он.

 

«Также на окраине н.п. Мироновский, расположенного вблизи линии соприкосновения, на развилке железнодорожных дорог в капонире обнаружены замаскированные два танка и один БМП», — добавил Марочко.

 

По его словам, долговременные огневые позиции украинских военных вскрыты вдоль границы с РФ в районе 2 км от н.п. Сизое Станично-Луганского района.

 

«Кроме того в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения нами был вскрыт новый наблюдательный пункт противника, сооруженный в серой зоне. Он расположен в районе н.п. Новотошковское. Вскрытый наблюдательный пункт активно оборудуется, организовано дежурство смен и охрана», — уточнил Марочко.

 

«Также стало известно, что в районе н.п. Розсквит Станично-Луганского района, ВСУ провели военные учения с использованием артиллерии. Известно, что во время тренировки были использованы три единицы САУ 2С1 «Гвоздика». Тренировка проходила как днем, так и в ночное время», — сказал он.