Около 90% украинцев считают необоснованным решение властей о повышении тарифов на услуги ЖКХ для населения, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного в рамках проекта «Перезагрузка – открытая власть», представленные журналистам в понедельник.

 

В частности, 89,2% опрошенных не считают своевременным для страны решение властей повысить тарифы, в то время как своевременным такое решение назвали 5,1% респондентов. Затруднились ответить 5,7% опрошенных.

 

При этом 86,6% опрошенных считают повышение тарифов необоснованным, в то время как обоснованным такое решение считают 3,7%. Затруднились ответить на этот вопрос 9,7% респондентов.

 

Согласно данным опроса, 72% украинцев уверены, что повышение тарифов не будет способствовать наполнению госбюджета, 11,5% — что будет, затруднились ответить 16,5%.

 

В то же время 64,8% опрошенных считают, что люди будут протестовать против роста тарифов, противоположной точки зрения придерживаются 17,7%, затруднились ответить 17,5%.

 

Опрос проводился в рамках проекта «Перезагрузка – открытая власть» Институтом анализа и прогнозирования, украинским Институтом социальных исследований имени Александра Яременко и Центром «Социальный мониторинг». Исследование проводилось с 5 по 16 июля, было опрошено 2010 респондентов, статистическая погрешность не превышает 2,25%.

 

 

Источник