Народный депутат Верховной рады Надежда Савченко опять взбрыкнула троянским конем: призвала стороны вооруженного конфликта на Донбассе извиниться друг перед другом ради мира. «Нам придется прощать много чего. И так же нам придется просить прощения. Нужно научиться просить прощения и прощать, иначе мира не будет», — заявила она в эфире Пятого канала.

 

Представляете реакцию патриотов?

 

Надежда Савченко учит украинцев извиняться

 

На Украине ширится движение #ВернитеНадюПутину. Пока, правда, не знаю, насколько оно многочисленно и известно. Но в инфополе присутствует.

 

А всего-то человек популярно, на своем уровне излагает пункты Минских соглашений. Которые, замечу, сама же Украина и подписала. И в которых однозначно сказано, что все самые важные решения Украина принимает в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

 

 

Из интервью Надежды Савченко

 

Савченко: Военное положение не нужно.

 

Ведущая: А что нужно?

 

Савченко: Мир нужен.

 

Ведущая: А как?

 

Савченко: Ну… а политическая воля нужна. Сказать, что будет мир. И будет мир.

 

Ведущая: Что еще нужно?

 

Савченко: Нам надо просить прощения.

 

Ведущая: У кого?

 

Савченко: У той матери, что потеряла сына. Неважно, с какой стороны воевал сын. Ни одна мать не потеряла бы сына, если бы в нашем государстве не было допущено такое состояние, что люди готовы воевать друг с другом.

 

 

Разумеется, самую смачную отповедь Герой Украины и член Европарламента получила от своего недавнего ярого поклонника — Антона Геращенко. Надежда Савченко совсем вышла у него из доверия.

 

«Российские телеканалы и сайты из кожи вон лезли, чтобы не скрывать позорное и несправедливое судилище над Савченко, а, наоборот, раскручивали его, как могли, — напомнил читателям своего Фейсбука советник министра внутренних дел Украины. — Зачем российские СМИ и суд целенаправленно раскручивали Савченко? Странно, не правда ли? Теперь, похоже, ясно: в сознание украинцев Путин внедрил троянского коня».

 

Коварство российского президента, заставившего свидомых хлопцев и дивчин заочно полюбить вечно голодную соотечественницу, не дает им покоя. Как они могли так ошибиться, почему их сердца, ритмично бьющиеся в такт совместных прыжков на Майдане, не подсказали им, что они коллективно заблуждаются? Теперь-то, ретроспективно, они понимают, что в речах патриотки Савченко, этой всеукраинской Надежды, которые доносились до нэньки из застенок Мордора, всегда слышался москальский акцент предателя.

 

Надо признать, реакция Антона Геращенко — одна из самых сдержанных. Не позволяет важный государственный чиновник крепких выражений, чувствует груз ответственности перед нацией. Другие говорят, что думают, а думают чаще всего радикально. Некоторые предлагают более гуманные варианты решения проблемы.

 

Вова Петров

 

Влияние Путина на наших небратьев огромно. Когда же до них дойдет, что он внедрил в их сознание целый табун троянских коней? И среди них не только всем известные статные ахалтекинцы Петр Порошенко, Владимир Гройсман и Андрей Парубий. Не удивлюсь, если сам владимирский тяжеловоз Антон Геращенко — тоже наш.

 

У каждого свое задание, каждый на свой лад разваливает Украину.

 

А вчера Надежда Савченко завила, что готовится стать президентом-диктатором. «Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию — надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали», — сказала она в интервью Deutsche Welle.

 

Что характерно, станет она лидером нации нехотя: «Раньше я отвечала, что не хочу, но могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна».

 

Ну, вы поняли: задания меняются в зависимости от политической ситуации. Путин очень строг со своими троянскими конями.

 

Павел Шипилин