Украинский пропагандист, доцент «Национального университета “Киево-Могилянская академия” Игорь Лосев высказал опасения, что президент Турции Эрдоган, которого он называет диктатором, сблизится с Россией и перестанет оказывать поддержку экстремистской группировке меджлис.

 

«Хватало в Турции пантюркистов, желающих заявить, что турки и крымские татары – «один народ». Однако какая-то реальная помощь, конкретная защита последнего со стороны «старшего турецкого брата» остаются довольно ограниченными. Даже сегодня, удерживая мощный военно-морской флот на Черном море и имея в своих руках проливы Босфор и Дарданеллы, турки не очень спешат брать на себя минимальный риск для покровительства интересам маленького тюркского этноса. Хотя объективно, не очень рискуя, могли бы сделать гораздо больше», — цитирует Лосева Новоросс.Инфо.

 

Лосев также уверен, что Эрдоган «сольет» Украину.

 

«Эрдоган из соображений политической целесообразности, для собственного, желательно пожизненного, пребывания у власти (мечта всех диктаторов, включая «демократически избранных»), пытаясь воспользоваться возможной поддержкой Путина, способен слить крымскотатарский народ и всю Украину» — полагает Лосев.

 

 

 

Метки по теме: ;