Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки количество обстрелов составило ШЕСТЬСОТ ДЕСЯТЬ.

 

Противник выпустил ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ 122 мм артиллерийских снарядов, СТО ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин калибром 120 мм и ДВЕСТИ ТРИ мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Военные преступники продолжили обстрел населенных пунктов Республики ВАСИЛЬЕВКА, ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, МИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, ДОКУЧАЕВСК, БЕЛАЯ КАМЕНКА, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, ПЕТРОВСКОГО района и АЭРОПОРТА города ДОНЕЦКА.

 

В результате обстрела н.п. ЗАЙЦЕВО сгорел жилой дом по улице Карбышева.

 

В районе н.п. ОПЫТНОЕ отмечена активность ДРГ противника. Так, диверсионно-разведывательная группа в количестве до 12 человек при попытке проникнуть в тыл подразделений НМ ДНР была остановлена огнем из стрелкового оружия, в результате чего противник отошел на исходные позиции. Потери противника составили до ДЕСЯТИ погибших и раненных.

 

Наиболее интенсивным обстрелам подвергались районы населенных пунктов АВДЕЕВКИ, ЯСИНОВАТОЙ и район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦКА.

 

Приказы на обстрел территории Республики отдавали украинские «псевдо герои» РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

***

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

 

КРАСНОГОРОВКА (3 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение ТРЕХ 120 мм минометов;

 

МИРНОЕ (11 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ШЕСТИ иностранных инструкторов.

 

ВКРАСНОГОРОВКА отмечено прибытие до мотопехотной роты, а так же автомобильной техники, предположительно из состава 4 отдельного мотопехотного батальона 128 отдельной горно-пехотной бригады.

 

Кроме того, на Донецком направлении, активизировалась работа БЛА ВСУ. В районе ДОНЕЦК вели разведку две единицы БЛА.

 

***

 

По данным наших источников, в зону АТО прибыла комиссия во главе с заместителем начальника штаба АТО по вооружению, для проведения разбирательства по фактам хищения и продажи боеприпасов командирами частей ВСУ.

 

***

 

Кроме того, противник продолжает вести огонь по объектам жизнеобеспечения. Артиллерийские и минометные обстрелы Донецкой фильтровальной станции во время проведения ремонтных работ ведутся целенаправленно. Только по счастливой случайности никто из работников ремонтных бригад не пострадал.

 

Целью таких обстрелов является создание невыносимых условий проживания мирных жителей не только на территории Республики, но и на значительной части Украины.

 

В случае разрушения фильтровальной станции, это может привести к экологической катастрофе на территории ДНР и прилегающих областях Украины.

 

***

 

Ежедневно усиливается напряженность вблизи линии соприкосновения с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения ВСУ, что ведет к дестабилизации обстановки на Донбассе.

 

Главной целью Украины и «их помощников» является срыв переговорного процесса Минского формата с обвинением в этом ДНР»

 

 

 

Метки по теме: ;