Известный сербский журналист и режиссер Миодраг Заркович снова посетил Донбасс. По дороге в Донецк, в Ростове-на-Дону, дал эксклюзивное интервью информационному агентству News Front.

 

Миодраг Заркович говорил о том, что ДНР произвело самое сильное впечатление, и почему люди в Новороссии напомнили о ситуации в девяностых годах в Сербии, Косово, Метохии. Он заявил, что «Украина — это пример всего того, как не нужно делать».

 

Также знаменитый сербский режиссёр подчеркнул, что «народ в Сербии и Черногории не за Евросоюз».

 

«Люди растеряны. Идет пропаганда о том какой ЕС великий, прогрессивный, что мы должны туда войти, иначе все умрем. Но даже несмотря на пропаганду большинство людей не за вступление в ЕС любой ценой», — заявил сербский журналист Миодраг Заркович.

 

Народы многих стран желают выйти из ЕС, но власть не смотрит на их интересы. Так в Греции население сказало «да», за сопротивление ЕС, а власть — «нет».

 

«В Греции народ высказался за сопротивление ЕС, только власть повела себя так: народ сказал «да», власть – «нет»», — заявил он.

 

«Британия проголосовала за выход из ЕС. Неизвестно еще, что бы было, дай такую возможность Франции, Ирландии и еще кому-то», — дополнил журналист.

 

 

 

Метки по теме: ; ;