Международная федерация плавания (FINA) не имеет претензий к российским прыгунам в воду и синхронистам, ожидается, что они выступят на предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил агентству «Р-Спорт» президент Российской федерации прыжков в воду и исполняющий обязанности президента Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко.

 

Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев, главным из которых является абсолютно «чистая» репутация спортсмена, который никогда не был отстранен или дисквалифицирован за допинг.

 

«Мы уже успели переговорить с исполнительным директором FINA Корнелем Маркулеску. Он подтвердил, что к синхронисткам и прыгунам нашим у FINA претензий нет и никогда не было, что они выступят на Олимпиаде. Мы верили, что поедем в Рио-де-Жанейро, но, знаете, было тревожно из-за обстановки вокруг. Мы с тренерами настраивали девчонок, что нужно тренироваться несмотря ни на что. А с прыгунами все в порядке, они на Кубе и увидимся с ними в Рио. Мы 100% едем на Олимпиаду!», — сказал Власенко по телефону.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;