Руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова уверена, что власти Украины боится планируемых местных выборов на Донбассе и будут всячески препятствовать их проведению.

 

«17 месяцев нет никакого движения (со стороны Украины – ред.) в сторону избирательного процесса. Правительство Украины боится и понимает то, что если мы проводим выборы в органы местного самоуправления, то мы заканчиваем цикл организации нашей системы управления государством», — пояснила она.

 

При этом член оргкомитета по подготовке праймериз в ЛНР напомнила, что еще осенью 2014 года в ЛНР были выбраны Народный Совет и глава Республики, пишет ЛИЦ.

 

«Выборы в органы местного самоуправления – эта та точка, которую не может допустить Украина», — констатировала заместитель руководителя администрации главы ЛНР.

 

Она отметила, что именно поэтому сейчас на Украине вновь подымается вопрос о введении военного положения в стране.

 

«Для нас с вами это ничего не значит, потому что мы и так на территории, которую они объявили территорией «АТО», — отметила Филиппова. — Но во время военного положения запрещены любые выборы. То есть, таким образом, Украина ищет любые пути, чтобы только воспрепятствовать нормальному демократическому процессу на территории ЛНР и ДНР».

 

 

 

Метки по теме: