Заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука считает, что до выборов в Донбассе нужно пройти еще длительный путь, народное волеизъявление может быть только финишной прямой в плане возвращения Киевом неподконтрольных территорий.

 

Он напомнил, что власти сейчас оформляют в документ государственную стратегию работы с временно оккупированными территориями и возвращения Донбасса. Чиновник сказал, что первым и безусловным пунктом этой стратегии является прекращение огня, далее речь идет о возвращении связей между населением (в ней несколько составляющих — гуманитарная, транспортная, экономическая), потом при помощи международных организаций предусмотрено постепенное возвращение украинской власти (до выборов).

 

«В чем принципиальная разница между взглядами украинской власти и интересов Кремля – для нас выборы в Донбассе это финиш, а нам пытаются все время навязать старт. Начинать с выборов – нет, мы будем заканчивать с выборов, а не начинать, до выборов нужно пройти еще достаточно длительный путь», — сказал Тука

 

Источник