Один из участников неудавшейся попытки военного переворота предложил взятому в плен начальнику штаба сухопутных войск Турции поговорить напрямую с их лидером Фетуллахом Гюленом, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

 

Ранее власти Турции обвинили Фетуллаха Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен тогда осудил мятеж и заявил о своей непричастности. Он также говорил, что не боится экстрадиции в Турцию.

 

«К сожалению, эти люди получали указания из Пенсильвании и организовали попытку переворота. Люди уже начали признаваться и признаются, кто отдавал им эти распоряжения. Один из людей предложили взятому в плен начальнику штаба сухопутных войск напрямую поговорить с их лидером Гюленом», — заявил Эрдоган в интервью телеканалу France 24. Он подчеркнул, что делает подобное заявление впервые.

 

Эрдоган не назвал имени взятого в плен участниками переворота начальника штаба, однако агентство Anadolu сообщило, что глава турецкого Генштаба Хулуси Акар находился в руках у организаторов переворота. Позже власти подтвердили его освобождение.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;