Киевское командование укомплектовало находящийся в Станице Луганской спецбатальон МВД «Луганск-1» подразделением, состоящим из уголовников.

 

Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что из-за массового увольнения военнослужащих, призванных в ходе пятой волны мобилизации, в некоторых подразделениях киевских силовиков выявлена нехватка личного состава.

 

«Украинское командование для пополнения рядов ВСУ прибегает к различным способам, в том числе, призывая на военную службу лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы», — подчеркнул Марочко.

 

«Так, по нашей информации, 20 июля в населенном пункте Станица Луганская прибыло новое подразделение из состава Национальной гвардии Украины. Вновь прибывший личный состав абсолютно не обучен военному делу, по любому поводу применяет стрелковое оружие – как для запугивания местного населения, так и в общении между собой. С местным населением ведут себя нагло и высокомерно», — сообщил майор.

 

«Предположительно, произошла ротация одного из подразделений батальона МВД «Луганск-1″ на вновь сформированное подразделение, состоящее исключительно из личного состава, имеющего судимости», — отметил Марочко.

 

Он добавил, что уголовники из этого подразделения располагаются на западной окраине населенного пункта Станица Луганская «и в ночное время ведут огонь по военнослужащим ВСУ, находящимся на контрольно-пропускном пункте, с целью дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения».

 

 

 

Метки по теме: