Россия дает понять Западу, что его беспредел не останется безнаказанным

 

Понимание российским руководством того факта, что в случае с Олимпийскими играми Запад по отношению к России пошел по крайнему беспределу, наверняка будет иметь своим неизбежным следствием подготовку адекватного российского ответа. Который, скорее всего, будет асимметричным с учетом безраздельного господства Запада на площадке мировой околоспортивной и судебной бюрократии. Однако, эта асимметрия может иметь предметный и даже географический характер. Но вполне может оказаться вполне симметричной по сути. Ибо рациональным ответом на беспредел может быть только аналогичное поведение. Иначе визави просто не поймет — насколько он неправ. Недаром говорят, что против лома нет приёма, кроме еще более длинного лома.

 

Ответный ход в игре без правил

 

И первые признаки практической подготовки к такому ответу уже налицо. Речь в первую очередь о состоявшихся накануне военных учениях народной милиции ЛНР. В отличие от многих других подобных мероприятий, изюминкой этих учений было форсирование водной преграды. Не надо быть полковником генерального штаба, чтобы понимать – отработка подобных специфических операций может быть связана только с планированием наступательных боевых действий. Форсировать реки в собственный тыл в армии как-то не принято. А здесь даже по скупым кадрам теленовостей видно, что перед нами классический, причем достаточно масштабный, бросок через водную преграду с задачей сокрушить оборону врага на другом берегу. Обращает на себя внимание использование наиболее мобильных и малоуязвимых средств транспортировки войск, прежде всего плавающих транспортеров. Которые, в отличие от стационарного моста, очень подвижны и не могут быть поражены ракетно-артиллерийским огнем противника с дальних рубежей. Что лишний раз указывает на тщательную продуманность и подготовку возможных наступательных действий.

 

Ответный ход в игре без правил

 

Явно не случайна и озвученная практически одновременно информация о скором появлении на вооружении ополчения собственных военно-воздушных сил. Луганчане, у которых под рукой собственный авиаремонтный завод, уже давно движутся в этом направлении. Однако до сих пор ключевых решений на этот счет не было. Похоже на то, что теперь они состоялись и отмашка дана. Во-первых — по чисто военной надобности, поскольку серьезное наступление без должной воздушной поддержки весьма затруднительно. А во-вторых, потому что нынешнее поведение Запада, судя по всему, развеивает последние иллюзии относительно оправданности проявления какой-то сдержанности и соблюдения неких «правил».

 

Поэтому мелькающие на интернет-форумах «мысли вслух» о том, озвученные в СМИ два боевых самолета ЛНР могут одновременно появиться в пяти местах, я бы не стал считать слишком фантастическим предположением.

 

Запад фактически ставит Россию в такое положение, когда терять ей уже практически нечего. А коли так, то нет никакой принципиальной разницы в том, по поводу чего именно к ней применяются все формы экономического и политического давления, не считая, да и то — пока, прямой войны. А если разницы никакой нет, то почему бы не ответить Западу в его же стиле? И уж если получать от него все эти подлости и коварства, то не в обмен на один только Крым и огрызок Донбасса, а, как минимум, на всю Украину. И пускай тогда сам Запад пускает пузыри и думает, как ему жить дальше. Особенно с учетом нулевой вероятности того, что он вступит с Россией в драку из-за уже освобожденной от его приспешников Украины.

 

Правильно говорят те, кто утверждает – в случае достаточно мощного военного движения против киевской хунты, даже с территории одного юго-востока страны, хваленое бандеровское войско разбежится по схронам в считанные дни. А вслед за ним как ветром сдует и саму киевскую банду, которая уже и сегодня по большому счету находится в пятиминутной готовности делать ноги. И это не говоря уже о том, что режим настолько осточертел самому народу Украины, что число желающих поднять на вилы всех, кто с ним связан, множится буквально в геометрической прогрессии. И в этом смысле взятая Путиным, в отношении остальной Украины, двухлетняя пауза себя более чем оправдывает. Эта захваченная самозванцами депрессивная территория с каждым месяцем все больше напоминает перезревшее яблоко, готовое упасть прямо ему в руки.

 

Так что ассиметричный ответ Путина может очень сильно не понравиться Западу. Но еще хуже для него окажется то, что Путин как обычно будет не при чем. А все вопросы опять же надо будет адресовать Захарченко и Плотницкому, которые, как всегда, окажутся «поза зоною доступа» для натовских абонентов.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов