Власти Франции эвакуируют более тысячи человек из лагеря нелегальных мигрантов на севере Парижа. Об этом пишет РИА Новости  со ссылкой на Франс Пресс.

 

Лагерь находится около станций метро Жорес и Колонель-Фабьен. Предположительно, в лагере проживали около 1,2-1,4 тысячи человек.

 

По данным агентства, эвакуация началась в 6.30 по местному времени (7.30 мск). Мигранты, в основном выходцы из Эритреи, Сомали и Афганистана, покидают лагерь и отправляются на автобусах в центры временного пребывания. Для беженцев подготовлены 1,5 тысячи мест временного размещения.

 

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

 

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

 

 

 

Метки по теме: