Российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выступили с предложением к ОБСЕ установить камеры слежения на всех контрольных пункт въезда — выезда (КПВВ) по обе стороны линии разграничения. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

 

«На днях российская сторона в СЦКК выступила с инициативой установить камеры наблюдения на всех КПВВ», — сказал собеседник агентства.

 

По словам представителя оборонного ведомства, такие меры позволят обеспечить безопасность гражданского населения, которое пересекает пункты пропуска, а также контролировать время их открытия и закрытия. Кроме того, установленные по обе стороны линии соприкосновения веб-камеры послужат средством дополнительного мониторинга обстановки.

 

В настоящий момент ОБСЕ располагает тремя камерами наблюдения на линии соприкосновения Украины и ДНР.

 

«В распоряжении СММ есть три камеры, обеспечивающие круглосуточное наблюдение с углом обзора 360°, в трех местах: в Авдеевке, неподалеку от недействующей в настоящее время шахты Октябрьская (район Донецкого аэропорта) и вблизи Широкино», — пояснили в пресс-службе СММ.