Вот в чем не откажешь украинским политологам, так это в чутье на то, что ситуация в стране меняется. Вот и Карасёв, известный флюгер, недвусмысленно намекнул о приближении грандиозного политического пиzдеца.

 

По стопам Эрдогана: напишет ли Порошенко письмо Путину?

 

«Запад уже прошел свой пик и пошел на спад, но он еще достаточно сильный. А потому нужна западная политика, но, возможно, нужна и новая восточная политика. Эрдоган же почему-то написал письмо [Путину]. Он понимал, что переворот готовится. Он же не мог все сказать открыто и пойти на конфликт с начальником ВВС, организовавшим путч, потому что российский самолет сбили летчики, принимавшие участие в путче».

 

Напомню, что именно российские разведслужбы передали Турции сведения о готовящемся военном перевороте и таким образом помогли его предотвратить. Сведения были получены благодаря перехвату зашифрованных радиограмм, в которых турецкие военные из числа мятежников обсуждали детали будущего госпереворота. Предполагается, что это стало возможным благодаря разведывательному подразделению российской армии на авиабазе Хмеймим в Сирии — источники сообщают, что Россия разместила там новейшие системы перехвата данных.

 

«Но Эрдоган пошел на это. Ничего – корона не упала. Значит и нам придется это как-то делать. Иначе это сделают новые люди. Это также надо понимать. Мир меняется очень быстро, как картинка в калейдоскопе: раз – и картинка уже другая. И тогда уже новые люди будут вынуждены заниматься новой как прозападной, так и восточной внешней политикой».

 

 

Не склонна думать, что г-н Карасёв знает страшную военную тайну и связан с агентурой из спецслужб. На самом деле все просто.

 

Украина действительно на грани. События последних месяцев — яркое тому подтверждение. Понимают это и во власти, потому и готовятся вводить военное положение. Но отнюдь не потому, что «Россия активизировалась». Весь этот бред  был придуман с одной целью — выжать как можно больше из запада и удерживать в стойле своих.

 

Однако, все зашло слишком далеко. Финансовые возможности запада не безграничны. Уже сегодня понятно, что те крохи, которые нам достаются с барского стола и за которые приходится расплачиваться очередными кабальными тарифами и жестким экономическим курсом, всех потребностей не покрывают. А вероятная победа Трампа на грядущих президентских выборах в США и вовсе может поставить жирную точку в проекте «Украина».

 

При всём неуважении, но представители нынешней украинской власти — далеко не идиоты. И инстинкт самосохранения у них развит чрезвычайно хорошо.

 

Они прекрасно осознают, что как только иссякнут все ресурсы и Запад прекратит выдавать кредиты и индульгенции, — начнётся та самая дестабилизация, которой все так боятся. Начнётся изнутри, потому что самый главный дестабилизирующий фактор — это не Россия, а те самые воинствующие пид@расы, которые сегодня существуют исключительно благодаря мифу о российской агрессии.

 

Как только Запад окончательно откажется от Украины, война и мантры о возвращении Крыма и Донбасса потеряют всякий смысл, и, что самое главное, закончится финансирование — вот тогда начнётся то, что Порошенко и ко видят в самых страшных ночных кошмарах.

 

Мирослав Гай

 

Этот агрессивный и воинственный бред на самом деле довольно точно характеризует ситуацию внутри Украины. Но РФ, сами понимаете, в очередной раз на войну не явится, а пар нужно выпускать.

 

И в этом случае за жизнь Киевской хунты я не дам и ломаного гроша. Ибо на что способны украинские патриоты, знаю не понаслышке.

 

Так что совет Карасева, пока не поздно, — ползти на поклон к России и каяться, — весьма рациональный и своевременный.

 

Но, сомневаюсь, что Порошенко обладает хоть сотой долей политической мудрости и хитрости Эрдогана. Да и элементарно страшно. Особенно, после всего, что было сказано и сделано в отношении России.

 

Поэтому никаких реверансов на восток не будет. Ибо пресловутая «гиднисть» сегодня заменила украинским политикам и разум, и здравый смысл.

 

А значит, ситуация в/на Украине и дальше будет развиваться по принципу «чем дальше — тем страшнее».

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: