Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Профсоюзы Австрии планируют представить фотовыставку о событиях 2014 года на Донбассе, фото- и видеоматериалы для которой предоставила Федерация профсоюзов ЛНР, на Конференции дружбы в Вене в конце лета 2016 года. Об этом в ходе видеоконференции сообщил генеральный секретарь Федерации профсоюзов Австрии Оливер Йонишкайт.

 

Представители украинской диаспоры в Вене в июне 2016 года попытались сорвать фотовыставку о войне на Донбассе, организованную Федерацией профсоюзов Австрии.

 

«В Вене также есть свои украинские националисты, они настаивали на том, чтобы помешать проведению этой выставки», – отметил Йонишкайт.

 

Он сообщил, что в конце лета-начале осени в Вене будет проводиться Конференция дружбы.

 

«В ней будут участвовать разные страны, представлять свою культуру, традиции, историю и прочее. Это станет для нас возможностью еще раз привлечь внимание к выставке и провести ее в рамках этого мероприятия», – рассказал профсоюзный лидер Австрии.

 

Ранее, несмотря на давление, оказанное посольством Украины в Вене, Федерация профсоюзов Австрии провела конференцию и приняла итоговую резолюцию в поддержку ЛНР.