Киевские каратели продолжают обстрелы подконтрольных им населенных пунктов, обвиняя в этом военнослужащих Народной милиции Луганской Народной Республики.

 

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«В результате обстрелов в районе н.п. Станица Луганская, осуществленных военнослужащими ВСУ, были полностью разрушены три частных дома. За 10-20 минут до обстрела, из этого района, была отведена находящаяся там ранее на постоянной основе украинская военная техника и прекращено патрулирование улиц украинскими военнослужащими. По окончании обстрелов, на место разрушений, для фиксации нарушений минских договоренностей, прибыли наблюдатели миссии ОБСЕ, аварийные группы коммунальных служб и телевидение», — рассказал он.

 

«Так же, в н.п. Станица Луганская, военнослужащие ВСУ оборудовали в железнодорожной насыпи, расположенной в районе улиц 2-я и 3-я Линия, скрытые огневые точки, с которых в ночное время производят обстрелы позиций НМ ЛНР, расположенных в районе памятника «Князю Игорю» и жилых массивов н.п. Станица Луганская. После обстрелов жилых домов, военнослужащие ВСУ распространяют информацию об обстрелах со стороны ЛНР. Вышеуказанные позиции киевские каратели скрытно занимают в вечернее время суток и с наступлением рассвета покидают их, уходя в направлении поселкового совета по ул.Ленина», — уточнил Марочко.

 

«Кроме того, в районе села Шепиловка Попаснянского района, бойцы 92 бригады ВСУ вывозили лес. В результате неосторожного обращения с огнем возник пожар, огонь перекинулся на жилой сектор. В итоге дотла сгорело два частных дома мирных граждан», — сказал Марочко.