Партии «Социал-патриотическая Ассамблея славян — СПАС» Эдуард Коваленко рассказал о давлении со стороны украинских властей после заявления о предоставлении общине территориальной автономии гагаузов в Одесской области Украины.

 

Об этом он написал в Facebook.

 

«Сразу после выступления в СМИ лидера Союза гагаузов Украины Василия Танасогло, на активистов этой общины начало оказываться силовое давление. Зазвучали обвинения в предательстве интересов Украины. Хотя инициатива о внесении изменений в Конституцию Украины по предоставлению прав на автономию крымским татарам прозвучали из уст президента Порошенко. Двойные стандарты на почве национальной темы сегодня невозможны и опасны», — заявил он.

 

Принцип: «Что позволено татарину, не позволено гагаузу — не демократичен», — отметил Коваленко.

 

«Я, как лидер патриотического движения, всегда и везде выступающий за целостность и процветание Украины, призываю прекратить преследование и информационную травлю руководителей гагаузской общины», — сказал Коваленко.

 

 

Читайте также: Сотрудники СБУ оказывают давление на членов болгарской общины, которые выступают за предоставление болгарам территориальной автономии.

 

 

 

Метки по теме: ;