Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

 

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции продолжает оставаться напряженной.

 

Проводится планомерное наращивание артиллерийского огня карателями ВСУ по территории Республики. За прошедшие сутки количество обстрелов составило ШЕСТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ТРИ раза. Противник выпустил ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ 152-мм и 122-мм артиллерийских и ДВАДЦАТЬ танковых снарядов, ТРИСТА ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и СТО ПЯТЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Военные преступники продолжили обстрел населенных пунктов ВАСИЛЬЕВКА, ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА, ВЕСЕЛОЕ, ЖАБИЧЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, ПЕТРОВСКИЙ район и АЭРОПОРТ города ДОНЕЦК.

 

В результате минометного обстрела позиций НМ ДНР ОДИН военнослужащий получил ранения.

 

В ходе артиллерийского обстрела ПЕТРОВСКОГО района города Донецк и н.п. ГОРЛОВКА повреждения получили ПЯТЬ домостроений, также обстрелами повреждено электрооборудование Донецкой фильтровальной станции, в результате чего без воды остались несколько населенных пунктов.

 

Приказы на обстрел территории Республики отдавали украинские «герои» РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

В свете готовящейся, украинским правительством, очередной горячей фазы войны, подразделения ВСУ увеличили интенсивность артиллерийских обстрелов по жилым районам Республики с целью «выдавить» мирных жителей из своих домов. Покинутые жилища, каратели планируют использовать как плацдарм для продвижений войск вглубь Республики.

 

Хочу отметить и такой факт, что за прошедшую ночь украинские бандиты целенаправленно вели обстрел по объектам жизнеобеспечения в г. ДОНЕЦК и н.п. ГОРЛОВКА. В случае выхода из строя которых, чего по счастливой случайности не произошло, без воды остались бы не только населенные пункты ДНР, но и город МАРИУПОЛЬ. О последствиях катастрофы можно только догадываться.

 

Противник продолжает прощупывать оборону подразделений ДНР и провоцировать нас на нарушения Минских договоренностей. Так, подразделениями 10 огшбр предпринята очередная попытка атаки подразделений ДНР в районе н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, при поддержки артиллерии. Действия украинских бандитов успеха не имели, и при этом ВСУ понесли потери около ПЯТИ раненными и ТРЁХ убитыми.

 

Стягивание иностранных наемников и украинских националистов к линии разграничения, дает нам ясно понять, что именно этим профессиональным убийцам женщин и детей Киев планирует доверить любимое дело насилия и мародерства, при разрешении конфликта. Участившиеся, и безрезультатные попытки прорыва вглубь наших позиций, также свидетельствуют о жадном нетерпении кровавых карателей поскорее вцепиться в горло Республики.

 

Единственное, с чем упорно не считаются киевские бандиты, находящиеся у власти, это непреклонное стремление жителей Донбасса защитить свой дом и своих близких. Мы, как и впредь, готовы дать отпор любым попыткам прихвостней олигархов отобрать нашу землю».

 

 

 

Метки по теме: ;