Власти США пойдут на более тесное сотрудничество с Россией в вопросе урегулирования кризиса в Сирии из-за недостатка собственных идей, пишет The National Interest.

 

Решение о необходимости усиленного взаимодействия между США и Россией, по всей видимости, отражает последнюю попытку администрации президента США Барака Обамы спасти хотя бы остатки того, что когда-то было ближневосточной политикой США. При этом продвинуть это предложение будет не так легко, поскольку любой обмен данными с российской стороной воспринимается в штыки среди многих американских чиновников — в Пентагоне, Госдепартаменте и разведке, отмечает автор статьи.

 

Тем не менее, у Вашингтона не так много аргументов, которые могли бы помешать США хотя бы попытаться пойти навстречу России. В конце концов, вне зависимости от того, нравится ли Белому дому российские методы урегулирования кризиса, ему стоит признать, что у Москвы в данный момент гораздо больше рычагов давления на режим Асада, чем когда-либо было у американцев, подчеркивает издание.

 

Безусловно, как и многие другие планы в отношении сотрудничества с Россией, это предложение может не получить никакого развития. Однако если Обама решит пойти на более широкую дискуссию по сирийскому урегулированию, о которой Россия говорит уже больше года, он ничего не потеряет, особенно учитывая тот факт, что политика игнорирования Москвы, уж точно не дала никакого большого прогресса, заключает автор статьи.

 

Источник