Начну с военных сводок. В последнее время, мир как будто сошел с ума. Там теракт, там государственный переворот, террористическая угроза… К большому сожалению, на Донбассе все ровно. То есть никаких изменений, украинские военные систематически посылают на головы мирных жителей снаряды, мины, пули… Другими словами, начался новый виток жизни в подвалах.

 

Однако кое-что все-таки изменилось, хотя не в лучшую сторону.

 

Обстрел Донецка

 

На украинской стороне решили действовать на опережение. Эта тенденция наметилась для того, чтобы показать, что Минские договоренности соблюдаются незалежной, в отличие от ополченцев. Кстати, эта тенденция уже дает свои пагубные плоды, люди верят, а другого и не надо.

 

Так вот, все прекрасно знают, по крайней мере, те люди, которые живут на Донбассе, они с точностью укажут, откуда прилетело, и кто это выпускал. Зачем ходить вокруг да около, украинская армия перешла в фазу открытой войны, не стесняясь стрелять из запрещенных орудий. Но перед тем как выпустить снаряд, в украинских СМИ появляется информация о том, что «террористы обстреляли тот или иной район». Стреляют сейчас в основном по Донецку, но журналисты преподносят это в удобном для них свете, в итоге получаются новости про самообстрел.

 

Обстрел Донецка

 

Сегодня в результате такого «самообстрела» Петровского района осколочные ранения получила мирная жительница. Что же касается украинской прессы, то естественно, виновными выставили ополченцев. В принципе, это и все на что они способны.

 

Каждый украинец, проживающий в Киеве, Львове, Днепропетровске со слезами на глазах готов нести цветы к посольству Франции, сожалея о погибших в теракте. И ни один из них даже не задумается о тех людях, которые ежедневно умирают под обстрелами ВСУ…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева