Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал террористическим актом перестрелки в Алма-Ате, в результате которых погибли пять человек. Он поручил защитить места массового скопления людей в городе и жестко пресекать распространение панических слухов.

 

В МВД Казахстана оценили ситуацию в городе как стабильную и заверили, что она находится под контролем правоохранительных органов. Антитеррористический центр Казахстана уведомил о завершении антитеррористической операции в Алма-Ате, уровень опасности был понижен до умеренного.

 

В связи с событиями в Алма-Ате Назарбаев собрал в понедельник оперативное заседание Совета безопасности. Президент Казахстана назвал произошедшее терактом и поручил государственным органам оказать семьям погибших и пострадавших всю необходимую помощь.

 

«Сегодня в Алма-Ате произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам. Выражаю соболезнования близким погибших и пострадавших, следует оказать им соответствующую психологическую и материальную поддержку», — цитирует слова Назарбаева его пресс-служба.

 

Президент также поручил защитить места массового скопления граждан после событий в Алма-Ате и провести срочное расследование произошедшего. По итогам заседания Совета безопасности Назарбаев заявил о необходимости жесткого пресечения распространения панических слухов и выявления провокаторов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: