Военные действия уже перестали развлекать нацистов-отморозков, в окопах сидеть летом жарко, зимой холодно, конца войне не видно – что делать?

 

Лицо бренда «Азов» в России — московский наци-затейник Юра «Таксист». Судя по всему, евроинтегрирован по самое не могу…
Лицо бренда «Азов» в России — московский наци-затейник Юра «Таксист». Судя по всему, евроинтегрирован по самое не могу…

 

Благодатная тема несостоявшегося турецкого военного переворота так возбудила психически-неустойчивых граждан, что они тут же принялись «искать покемонов» вокруг себя. В смысле – подозрительно озираться, и гадать, а кто из военных поблизости тоже может начать переворачиваться.

 

«То, что у нас есть такие силы, (способные осуществить государственный переворот, — ред.) – это факт. Могу сказать, что в 14-м году их было намного больше, сейчас, наверное, остался только один – это мой коллега по парламенту, который создал батальон «Азов». Это достаточно мощная, структурированная и в первую очередь идеологическая организация, которая способна на такое. Пойдут ли они на это, я ответить, к сожалению, не могу, это зависит от их амбиций, их видения»…

 

Это украинский нардеп Парасюк.

 

Итак, уважаемое собрание, поставим вопрос на обсуждение: прав ли Парасюк? Неправ? Или прав на сколько-то процентов?

 

Не пройдем мимо вот какого факта – на днях в Запорожье банда из семи человек напала на инкассаторскую машину. И как напала! С применением пулемета! Но что-то пошло по-украински не так: инкассаторы открыли ответный огонь, убили одного из нападавших, двоих ранили, а вскоре были задержаны еще трое. Все – бойцы полка «Азов». (Как можно было «слить» вчистую, имея численное преимущество, полное огневое превосходство и фактор внезапности – вопрос риторический, ответ лежит в плоскости слабоумия и дилетантизма бойцов «самого боеспособного подразделения Украины»).

 

Выводы очевидны:

 

а) героям скучно;

б) героям бедно.

 

В самом раскормленном и распиаренном нацполку Украине начался разброд, разложение и самый отпетый бандитизм (мародерство перестало быть прибыльным, «поляна» основательно подчищена, а спонсорская помощь до 80% личного состава явно не доходит). Военные действия уже перестали развлекать нацистов-отморозков, в окопах сидеть летом жарко, зимой холодно, конца войне не видно – что делать? Пока что — пытаться грабить инкассаторов. А дальше?

 

На мнение Парасюка я отвечу так: да, «Азов» может попробовать взять власть путем военного мятежа. Но коль уж мы опираемся на примеры турецкого «недопереворота» и запорожского «недоограбления», то вооруженный захват власти в исполнении «Азова» будет выглядеть примерно так…

 

Поздним вечером группа вооруженных «азовцев» врываются на киевское «Радио-Шансон» и требуют передать в эфир воззвание о захвате власти и введении перунистско-нацистской диктатуры. Слушатели принимают воззвание за неумную шутку, но особенно не удивляются – за два года привыкли и не к такому.

 

Одновременно три другие группы начинают собственно «вооруженный захват власти» – первая начинает стрелять по куполам «москальской» Киево-Печерской лавры, вторая взрывает памятник Родине-Матери, третья рисует баллончиками огромное «черное солнце» на Майдане. После этих ритуальных действий власть считается захваченной, и, совершив разминочное мародерство винно-водочных магазинов, все силы мятежников бросаются грабить банки. В одном из банков охранник открывает стрельбу из пистолета. Потеряв пятерых убитыми и одиннадцать — ранеными, «азовцы» подтягивают танк и разносят и банк, и пару ближайших жилых зданий справа и слева. Кричат «Смерть ворогам!».

 

Параллельно с этим, пятеро нацистов-перунистов на пикапе с пулеметом пытаются захватить Министерство обороны. Дав пару очередей издалека по окнам, мятежники поскорее сматываются, рапортуя о полной победе.

 

Порошенко скрывается на территории своего последнего убежища – завода «Ленинская кузня». Гоняясь за ним, разгулявшиеся «азовцы» скопом грузятся на один из готовых к отправке во флот бронекатеров — тот тут же предсказуемо тонет. Порошенко в суматохе сбегает.

 

Наконец, после ночи грабежей, вандализма и стрельбы по окнам, на улицы выходит недовольный шумом народ, обезоруживает и порет пьяных утомившихся «переворотчиков». Как в Турции:

 

Переворот в Турции

 

На этом все заканчивается. Порошенко приписывает все заслуги себе, и выпускает в честь победы шоколадную медаль с водочной начинкой. Выпоротый полк «Азов» арестовывается и автоматически распускается. Нардеп Парасюк носит «коллеге по парламенту» передачки с мазью «Спасатель» для скорейшего заживания отбитых ремнем мест.

 

Никаких других итоговых вариантов, при всем желании, не просматривается. Вы, дорогие мои, сперва инкассаторов грабить научитесь!

 

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»