Итак, казалось бы, что сейчас должно больше всего беспокоить Германию и Евросоюз? О чем должны болеть головы в Берлине и Брюсселе?

 

Грядущий выход Британии из Европейского Союза? Кризис беженцев и надвигающаяся с неумолимостью горной лавины исламизация Европы? Угроза терроризма?

 

Как бы ни так! Главная проблема Евросоюза на сегодняшний момент – русская мафия!

 

Зеки

 

Вот так-то…

 

Мы видим активное развитие российско-евразийской организованной преступности. Она начала распространяться на запад, – заявил Хольгер Мюнх, глава федерального ведомства уголовной полиции Германии

 

По его словам, группировки орудуют в таких сферах, как кражи или ограбления магазинов, и могут нанести огромный ущерб.

 

По информации полиции, в 2015 году только за счет магазинных краж, совершенных выходцами с постсоветского пространства, государству был причинен ущерб на сумму примерно в €500 млн. «Если же рассматривать все совершенные правонарушения, то можно говорить об ущербе в «миллиардных масштабах», – добавил Мюнх.

 

А вот господин Мюнх почему-то не словом не обмолвился, какой ущерб был нанесен так называемыми беженцами, которые с самого начала своего пребывания в Германии брали в магазинах продукты и вещи, и даже и не думали за это платить. А что это, как ни банальное воровство – только с «указки» Берлина и Брюсселя негласно разрешенное, чтобы не провоцировать «обострение межнационального вопроса» и ставить под сомнение европейскую толерантность.

 

Интересно получается: если ты немец, – работай, отчисляй налоги, а посмеешь взять что-то в магазине, не заплатив, сразу в тюрьму! Изволь соблюдать законы.

 

А как же беженцы? – вопрошает немец. – А почему они не соблюдают?!

 

У них другие традиции, – слышится окрик в ответ, – иной культурный код, и вообще, если будешь еще подобные вопросы задавать, “пойдешь по статье” за «разжигание национальной и религиозной розни».

 

Это «толерантно»? Что-то не похоже…

 

И не упомянул (вот странно, правда?) глава федерального ведомства уголовной полиции, о том, что огромное количество беженцев по приезду сразу же бросились в магазины электроники – брать в кредит дорогущие телефоны и гаджеты, которые не могут себе позволить многие коренные немцы, вынужденные работать на нескольких работах, чтобы в срок платить по счетам.

 

Магазины же охотно продавали «беженцам» технику в кредит, прекрасно понимая, что беженцы платить не будут, но за них, в случае чего, готово вступиться правительство Германии – как в итоге и получилось. И миллиарды евро легли на плечи добросовестных налогоплательщиков Германии – увеличив и без того нелегкое налоговое бремя граждан ФРГ, которых даже не спросили, нужно ли им это?!

 

Мультикультурализм в действии?

 

Пусть все культуры и нации мира паразитируют на трудолюбивом немецком труженике?!

 

Об этом все молчат…

 

Зато русская мафия (наверное, еще и Путина хотели «приплести», да в последний момент испугались и передумали) – вот, по мнению немецких силовиков и ряда СМИ – одна из важнейших проблем Германии. Проблема, о которой нельзя молчать!

 

А разгул этнической преступности, терроризм и сильнейшая радикализация общества – это так, пустяки. Само собой как-нибудь «рассосется»…

 

Двойные стандарты и политическое слабоумие погубят Европу!

 

Андрей Князев,

специально для News Front